Суп-пюре из фасоли с грибами

Понадобится: 1,5 кг сухой белой фасоли, 100 г сливок, грибной бульон, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г зеленого горошка, 100 г свежих грибов, соль по вкусу.

Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть, еще раз залить водой и варить до готовности в подсоленной воде, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, посолить, положить свежий зеленый горошек, отдельно отваренный в воде, и свежие грибы, отваренные и нарезанные кубиками, разбавить грибным бульоном до желаемой консистенции.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены