Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
Понадобится: 1,5 кг сухой фасоли, 2 л воды или овощного бульона, 50 г макарон, 3 помидора, 100 г сливок, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, черный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, растолочь до пюреобразного состояния, развести водой или овощным бульоном до желаемой консистенции, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками. Отдельно отварить мелкие макароны. Помидоры мелко нарезать и спассеровать в масле с нарезанным кубиками луком. Макароны, помидоры и лук положить в суп при подаче. На отдельной тарелке подать тертый сыр.