Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем
Понадобится: 1,5 кг сухой белой фасоли, 2 ст. ложки риса, овощной бульон, 50 г сладкого перца, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г хлеба, соль по вкусу.
Сухую фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, еще раз промыть, залить водой и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, добавить отваренный рассыпчатый рис и кусочки печеного сладкого перца, очищенные от кожицы и семян, разбавить овощным бульоном до желаемой консистенции. На отдельной тарелке подать поджаренные на масле гренки.