Чорба из стручковой фасоли

Чтобы приготовить чорба из стручковой фасоли понадобится 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, несколько стеблей зеленого лука, 1 ст. ложка муки, 0,25 чайной ложки красного молотого перца, зелень петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 3 стакана воды, уксус, соль по вкусу.

Как приготовить чорба из стручковой фасоли

Чтобы приготовить суп нужно промыть фасоль, нарезать и варить до мягкости в подсоленной воде. Обжарить в масле мелко нарезанный зеленый лук, добавить муку и снова обжарить. Затем приправить перцем и выложить в кипящий суп. Варить еще приблизительно 10 мин, после чего посыпать измельченной зеленью, заправить уксусом и толченым чесноком.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены