Cyп-пюре из фасоли с сельдереем

Понадобится: 800 г сухой фасоли, 2 л воды, 3 стебля лука-порея, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 100 г сливок, 1 яичный желток, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 500 мл овощного бульона, 150 г белого хлеба, соль по вкусу.

Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, прибавить очищенные, вымытые и нарезанные лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить масло. Подавать горячим с гренками.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены