Карпатский салат

Понадобится: 200 - 300 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 50 г сыра, 50 г любых орехов, 1 небольшой свежий или соленый огурец, 1 мандарин, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки тмина, сахар, майонез.

Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи растолочь или размолоть. Огурец нарезать кружочками. Мандарин очистить от кожицы и разобрать на дольки. Соединить капусту, яблоки и сыр, заправить смесью майонеза с сахаром, тщательно перемешать. Выложить в салатник, посыпать смесью орехов, корицы и тмина, украсить кружочками огурца и дольками мандарина.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены