Холодный суп из фасоли с алычой
Для супа понадобится 300 гр стручковой фасоли, 1 морковь, 1 петрушка, 3 помидора, половина стакана алычи, 2 ст. ложки отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 л воды, соль.
Как приготовить холодный суп
Холодный суп из фасоли с алычой готовят так. Стручковую фасоль вымыть, очистить от боковых прожилок, нарезать мелкими кусочками. Морковь и петрушку очистить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры натереть на крупной терке.
Фасоль и коренья сложить в кастрюлю, положить масло и тушить на слабом огне до мягкости. Залить горячей водой, посолить, дать немного покипеть, добавить помидоры и очищенную от косточек алычу, поварить 15 минут. Перед подачей остудить.