Холодный томатный суп

Чтобы приготовить холодный томатный суп понадобится 300 - 400 гр помидоров, 300 - 400 гр свеклы, 200 гр вареного картофеля, 400 гр свежих огурцов, 200 гр вареной брюквы, 2 - 3 вареных яйца, 4 стручка сладкого перца, зеленый лук, эстрагон, 100 гр сметаны, соль.

Как приготовить холодный томатный суп

Приготовить холодный томатный суп можно так. Нужно промыть помидоры, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять, затем через марлю отжать сок. Свеклу вымыть, очистить, натереть и отжать сок. Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10 - 15 минут, затем отвар процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.

Картофель, огурцы, брюкву и яйца нарезать тонкими кружками. Нашинковать эстрагон и зеленый лук. Стручки сладкого перца очистить от зерен, испечь, охладить и нашинковать. Овощи и зелень перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром. Суп готов.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены