Свежие щи с макаронами
Чтобы приготовить свежие щи с макаронами понадобится 300 - 400 гр свежей белокочанной капусты, 40 - 50 гр макарон или макаронных изделий, 1 луковица, 1 морковь, кусочек корня сельдерея или петрушки, 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла, 1 литр воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 яйца, зелень, душистый молотый перец или пряные травы, соль.
Как приготовить свежие щи с макаронами
Приготовить свежие щи с макаронами можно так. Капусту нашинковать, положить вместе с макаронами в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить рубленые, обжаренные в маргарине или масле лук, морковь и петрушку и варить до готовности. Незадолго до окончания варки положить в суп перец или измельченные пряные травы, можно также добавить томатную пасту. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в них сваренные вкрутую и разрезанные пополам или на четвертинки яйца, посыпать зеленью.