Щи по-русски с крапивой

Чтобы приготовить щи по-русски с крапивой понадобится 200 гр крапивы, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 50 гр зеленого лука, 60 гр топленого масла, полтора литра мясного бульона, 2 яйца, 1 - 2 ст. ложки муки, сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Как приготовить щи по-русски

Чтобы сварить щи по-русски крапиву нужно пробланшировать, пропустить через мясорубку, потушить с топленым маслом 10 - 15 минут. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и спассеровать их на масле. В кипящий бульон положить пюре крапивы, пассерованные овощи и варить 20 - 25 минут. За 10 минут до окончания варки положить нарезанные листья щавеля, лавровый лист, перец горошком и пассерованную на топленом масле муку, разведенную сметаной. Подавать с вареным яйцом и сметаной.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены