Щи селянские
Чтобы приготовить щи селянские понадобится 150 гр молодой крапивы, 50 гр щавеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 - 2 клубня вареного картофеля, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 - 2 бутона гвоздики, 1 стакан сметаны, репчатый и зеленый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Как приготовить щи селянские
Щи селянские готовятся так. Молодую крапиву ошпарить, мелко нарезать, добавить щавель, ломтики моркови, корня петрушки и колечки лука (по вкусу). Закрыть кастрюлю крышкой и тушить несколько минут. После этого положить все в кипящую воду и варить около 20 мин. За 10 мин до готовности лавровый лист, перец, соль и растертый картофель. Подавать щи со сметаной и яйцом.