Щи со свежей капустой и репой

Чтобы приготовить щи со свежей капустой и репой понадобится 700 гр белокочанной капусты, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 помидора или 1 столовая ложка томата-пюре, 40 гр сливочного масла или маргарина, полтора литра воды, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу, сметана для заправки.

Как приготовить щи со свежей капустой

Чтобы сварить щи со свежей капустой нужно репу, морковь, петрушку, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать дольками или брусочками и спассеровать с жиром. Капусту нашинковать, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30 - 40 минут. Примерно за 5 - 10 минут до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, лавровым листом и перцем. Помидоры вымыть, нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами (томат-пюре пассеровать вместе с овощами, добавив на сковороду за несколько минут до окончания пассерования). Подавать щи со сметаной и зеленью.

Вегетарианские рецепты 2009 - 2013 Все права защищены